Páginas

sexta-feira, 25 de maio de 2018

MUFFINS DE BACON

MUFFINS  DE  BACON

Ingredientes:
2 colheres (chá) de óleo
8 fatias de bacon cortadinhas
1 cebola picadinha
300 g de farinha de trigo com fermento
75 g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
250 ml de leite
125 g de manteiga com sal
1 pitadinha de sal
Salsinha fresca picada a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o bacon e a cebola até dourar. Em bowl (tigela ou recipiente redondo), peneire as farinhas e o sal e adicione a salsinha. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga (previamente derretida). Depois, faça um buraco no meio da farinha e despeje a mistura dos líquidos acima. Acrescente o refogado da cebola e do bacon e mexa tudo com uma colher de pau. Mas não mexa muito, apenas o necessário para que os ingredientes se unam. A mistura deve ficar com grumos. Por fim, encha forminhas de muffin com a mistura e leve ao forno pré aquecido em 200ºC, por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário