Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

LOMBO COM AMEIXA E BACON

LOMBO  COM  AMEIXA  E  BACON

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
1 folha de louro
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de manteiga
12 ameixas secas sem caroço
12 fatias finas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o louro, o alho e o vinagre e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas. Disponha o lombo em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar. Enrole as ameixas nas fatias de bacon. Retire o lombo da assadeira e coloque as ameixas. Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Fatie o lombo e sirva com as ameixas entre as fatias. Se desejar, decore também com frutas em calda, como abacaxi, figo e pêssego. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário