Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM SUSPIRO

TORTA  MOUSSE  DE  LIMÃO  COM  SUSPIRO

Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
250 g de creme de leite fresco gelado
Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em picos não muito firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme. Adicione o chocolate e bata somente até misturar. Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado. Unte e enfarinhe a lateral interna de 2 aros de 20 cm de diâmetro e disponha-os sobre o papel manteiga. Distribua o suspiro dentro deles por igual e leve ao forno baixíssimo (100°C) por cerca de 1 hora e meia ou até secar (para esta temperatura no fogão a gás, deixe a porta do forno entreaberta com o cabo de uma colher de pau). Espere esfriar e retire o papel manteiga. Disponha um disco de suspiro numa forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro, cubra com metade do creme, disponha o outro disco e finalize com o creme restante. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir. Se desejar, decore com raspas de limão.
Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1/2 hora. Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue delicadamente ao creme de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário