COSTELA DE PORCO COM REFRIGERANTE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de alho em pó
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 kg e 500 g de costela suína cortada em ripas
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa cheias) de açúcar
250 ml de refrigerante de cola
250 ml de água
500 g de batata calabresa (bolinha)
Modo de preparar:
Misture a pimenta do reino com o sal, a páprica, o alho em pó, e o amido e esfregue bem nas ripas de costela. Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Na assadeira que vai usar para assar, adicione o azeite e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo, uns 3 minutos. Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados, uns 15 minutos. Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido à 200°C por 1 hora e 1/2. Com cuidado, retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo. Sirva acompanhada, se desejar, de arroz branco.
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