SOPA DE FRUTAS COM SAGU
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
1 maçã descascada e cortada em pedaços
1/2 pera descascada e cortada em pedaços
4 fatias de abacaxi picados
1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem semente
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
3 pêssegos picados
1/2 litro de suco de uva
1 taça de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de açúcar
Especiarias como cravo, canela ou anis estrelado a gosto
Morangos picados ou frutas vermelhas de sua preferência a gosto
Modo de preparar:
Numa panela com água, leve o sagu para cozinhar, até ficar transparente (cerca de meia hora) mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver cozido e macio, lave o sagu em água corrente e fria, para que cesse o cozimento e até retirar a goma. Coloque num recipiente, cubra com água e leve para gelar por 8 horas. Este processo fará com que não grudem, se mantenham soltinhos e a sopa líquida. Para o preparo, lave novamente o sagu, escorra bem e reserve. Numa panela, adicione uma colher de sopa de açúcar e o abacaxi fatiado, deixe cozer por uns 5 minutos, depois acrescente as frutas restantes, coloque o suco e deixe ferver. Quando ferver, coloque aos poucos o sagu, misturando sempre. Acrescente então o vinho, misture novamente e retire do fogo. Prove se o açúcar está a seu gosto, se achar necessário, acrescente. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Sirva gelada.
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