Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

SORVETE DE KIWI II

SORVETE  DE  KIWI  II

Ingredientes:
8 kiwis maduros cortados em pedaços 
2/3 de xícara (chá) de adoçante culinário 
2 claras batidas em neve 
1 colher (chá) de emulsificante
Raspas de 1 limão

Modo de preparar:
Higienize os kiwis e o limão. Faça uma calda com o adoçante culinário e 1 e 1/2 xícara (chá) de água mineral ou filtrada até reduzir o líquido a 1 xícara (chá). Deixe esfriar. Bata o kiwi no liquidificador, juntando aos poucos a calda de açúcar, 3/4 de xícara (chá) de água mineral, as claras em neve, o emulsificante e a casca de limão ralada, até obter uma mistura cremosa. Despeje em uma forma ou tigela, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Retire o sorvete semi congelado e bata no processador ou no liquidificador até que fique cremoso, coloque novamente na forma, cubra e volte ao freezer. Repita essa operação 2 a 3 vezes, para que o sorvete fique bem cremoso.
Dica: Sirva o sorvete de kiwi dentro de maçãs verdes assadas: corte uma tampa de cada maçã, retire o miolo e a parte da polpa, leve ao forno quente por cerca de 20 minutos e deixe esfriar. Depois é só rechear com o sorvete. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário