SORVETE DE CUPUAÇU
Ingredientes:
500 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sobremesa rasa) de liga neutra
2 colheres (sobremesa rasa) de emulsificante
1 colher (sopa) margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
Modo de preparar:
Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher (sobremesa) de emulsificante. Bata por 3 minutos. Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transfira para a batedeira. Acrescente a outra colher (sopa) de emulsificante. Bata por aproximadamente 10 minutos, coloque em um pote e leve novamente ao freezer até ficar firme.
Dica: De preferência utilize uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido. Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.
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