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sábado, 26 de maio de 2018

SANDUÍCHE DE ABACATE, BACON E OVO

SANDUÍCHE  DE  ABACATE,  BACON  E  OVO

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
2 ovos
1 avocado (abacate)
3 colheres (sopa) de maionese 
4 fatias de bacon
Caldo de 1/2 limão
Sal, pimenta do reino moída na hora e folhas de coentro a gosto

Modo de preparar:
Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água - coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel toalha, leve ao micro ondas por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento, deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve. 
Montagem dos sanduíches: Espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. 
Dica: Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

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