SORVETE DE CAFÉ COM LICOR
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (chá) de café instantâneo
4 colheres (sopa) de licor de amarula ou licor de chocolate
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparar:
Coloque as gemas em uma tigela e bata bem. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal, o café e leve-a ao fogo. Vá misturando até dissolver bem. Acrescente o licor e deixe ferver mais um pouco para o álcool evaporar. Desligue. Retire uma concha dessa mistura quente, jogue sobre as gemas e bata rapidamente (isso serve para as gemas não coagularem). Despeje as gemas na mistura da panela, mexa bem e leve ao fogo (baixo), mexendo sempre. Desligue assim que começar a ferver novamente. Deixe amornar e misture o creme de leite. Coloque em um pote com tampa, deixe esfriar e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas. Se você tiver uma sorveteira, leve a mistura à geladeira por 2 horas. Processe a mistura na sorveteira, coloque em um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário