ROBALO GRELHADO COM BATATA YACON
Ingredientes:
1 kg de robalo
500 g de batatas yacon descascadas e cortadas ao meio
1/2 pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 folhas de manjericão
2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em quartos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) páprica
1/4 de pimenta jalapeño pequena sem sementes e picada
1 colher (sopa) azeite
Modo de preparar:
Em um processador de alimentos, pique o manjericão, a salsa e o alho. Junte a manteiga aos demais ingredientes que estão no processador e pique até misturar bem os ingredientes e se formar uma manteiga de ervas e alho. Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o coentro, o cominho, a pimenta jalapeño, a páprica e mexa muito bem por 30 segundos. Em seguida, junte a cebola e a batata yacon, mexendo sempre até que a cebola comece a libertar seus aromas. Adicione a mistura de manteiga de ervas e alho. Deixe levantar fervura, baixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que as batatas yacon fiquem macias, o que deverá demorar aproximadamente uns 15 minutos. Pré aqueça a grelha onde irá cozinhar o robalo em fogo médio baixo. Esfregue o robalo com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve para assar na grelha e cozinhe por cerca de 6 a 10 minutos de cada lado, dependendo da espessura do seu peixe. O peixe deve ser firme, mas não muito seco. Sirva de imediato com as batatas yacon e o molho.
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