Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

RISOTO DE MORANGO AO VINHO BRANCO

RISOTO  DE  MORANGO  AO  VINHO  BRANCO

Ingredientes:
200 g de morangos maduros e firmes
200 ml de creme de leite fresco 
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubinhos
200 g de arroz arbóreo 
1/2 copo de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de galinha (ou legumes) fervente (pode usar tablete)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado grosso para polvilhar (opcional)

Modo de preparar:
Pique metade dos morangos (reserve) e bata o restante no liquidificador com metade do creme de leite, sem triturar muito. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem brilhantes. Regue com o vinho e continue mexendo até secar. Acrescente o caldo concha a concha, mexendo sempre e à medida que for secando, até ficar al dente. Junte o creme de leite restante e continua mexendo até atingir o ponto desejado, porém ainda úmido. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e incorpore a manteiga e o morango picado e batido, misturando vigorosamente até ficar cremoso. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário