Páginas

sábado, 26 de maio de 2018

SALADA DE COUVE COM FRANGO E MOLHO DE AMENDOIM

SALADA DE COUVE COM FRANGO E MOLHO DE AMENDOIM

Ingredientes:
1 maço de couve
2 filés de frango
2 cebolas
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1/4 de xícara (chá) de água
Óleo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Molho de amendoim: Numa tigela coloque a pasta de amendoim, o vinagre e 2 colheres (sopa) de óleo. Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou garfo), até ficar liso. Junte a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado, funciona bem dos dois jeitos). 
Salada: Lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos. Descasque e fatie as cebolas em meias luas finas. Corte os filés de frango em fatias de cerca de 1 cm na diagonal. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e acrescente metade das fatias de frango. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1/4 de xícara (chá) de óleo. Acrescente a cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos até ficar dourada e crocante, mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e transfira para um prato forrado com papel toalha. 
Montagem: Numa travessa, misture as folhas de couve rasgadas com as fatias de frango douradas. Cubra com a cebola frita e sirva a seguir com o molho de amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário