HAMBURGUER DE ABÓBORA COM AMENDOIM
Ingredientes:
Hambúrguer:
3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
2 inhames pequenos cozidos
1 dente de alho
1/2 bandeja de cogumelo tipo shimeji
Sal e pimenta a gosto
Molho de ameixa:
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
Modo de preparar:
Hambúrguer: Corte a abóbora em fatias finas e refogue em frigideira até ficar al dente, desligue e reserve. Acrescente a abóbora, o inhame cozido, o alho e o amendoim torrado em um processador de alimentos e processe até ficar em ponto que consiga moldar os hambúrgueres. Molde-os e reserve em geladeira por no mínimo 2 horas antes de preparar. Corte os cogumelos e refogue em frigideira, tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho de ameixa: Pique as ameixas e cozinhe no vinho tinto até ficar bem cozido, processe em mixer e resfrie para servir. Pode-se fritar, assar até ficar dourado ou fazer na churrasqueira (neste caso, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo de coco na receita.
Molho de couve: Corte-a em fatias finas, refogue e bata em mixer com azeite de oliva e sal.
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