BOLO DE RAPADURA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de rapadura picada ou raspada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200ºC) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.
Dica: A massa fica bem líquida mesmo. Pode colocar o rapadura derretida morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário