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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

ARROZ DE FORNO COM FRANGO E LEGUMES

ARROZ  DE  FORNO  COM  FRANGO  E  LEGUMES

Ingredientes:
50 g de manteiga
1 cebola grande em cubinhos;
1 dente de alho picadinho
1 pimentão vermelho médio em cubinhos
1 cenoura pequena em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de caldo de frango
3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
150 g de ervilha congelada
150 avg de milho verde em conserva
2 xícaras (chá) de lascas de frango sem pele, assadas ou cozidas, temperadas a gosto
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
100 g de requeijão cremoso
5 g de queijo parmesão ralado
Sal e azeite de oliva a gosto
Farinha de rosca

Modo de preparar:
Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho e espere perfumar. Acrescente o pimentão, a cenoura e 1 pitada de sal e espere perfumar. Adicione o arroz, mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem brilhantes, então junte o louro, o caldo, o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal, e espere ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 12 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas com os grãos bem soltos. Misture o frango, a azeitona e a salsinha e descarte o louro. Aqueça o forno a 180°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário médio. Coloque metade do arroz no refratário, espalhe por cima o requeijão cremoso, cubra com o arroz restante e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por 20 minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente.

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