Páginas

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

MOQUECA DE LEGUMES À MODA

MOQUECA  DE  LEGUMES  À  MODA

Ingredientes:
4 dentes de alho a gosto
1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado
2 colheres (sopa) de colorau em pó
1 colher (sopa) de orégano
Cenoura a gosto
Batata inglesa a gosto
Batata doce a gosto
Cebola a gosto
Inhame a gosto
Ramalhetes de brócolis ou de couve-flor (aproveite também as folhas e talos mais frescos) a gosto
Pimenta calabresa, sal e azeite a gosto

Modo de preparar: 
Pique as cenouras, batatas, cebolas e inhames em rodelas. Pique os ramalhetes de brócolis ou couve-flor em pedaços grandes. Em uma panela de barro grande, despeje um fio de azeite e distribua os legumes em camadas. Comece pelas batatas e inhames, acrescente as cenouras e deixe a cebola por cima de tudo. Corte os dentes de alho em lascas grossas e adicione-os à panela. Pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque na panela. Por cima de tudo, acrescente o colorau, o orégano, a pimenta calabresa e sal. Cubra 1/3 da panela com água. Tampe e leve ao fogo médio até que os legumes estejam bem macios e a água tenha reduzido pela metade. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário