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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

COSTELINHA SUÍNA COM SALADA DE PEPINO

COSTELINHA  SUÍNA  COM  SALADA  DE  PEPINO

Ingredientes:
Costelinha:
2 e 1/2 kg de costela suína
2 cebolas médias
2 cenouras médias
1 cabeça de alho (cortada ao meio com casca e tudo)
1 maço de tomilho
1/2 talo de salsão cortado em rodelas
1/2 litro de cerveja pilsen (clara), de preferência 100% malte
1/2 litro de água 
Sal e pimenta do reino a gosto

Salada de pepino:
4 pepinos japoneses cortados em fatias finas e longas, com casca
200 ml de azeite extravirgem
Folhas de 1/2 maço de hortelã
Suco de 1/2 limão
Sal  e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Costelinha: Coloque as costelinhas com os legumes em um refratário para forno, grande o suficiente para cobrir com os líquidos. Acerte o tempero (em média, uma colher de sobremesa rasa de sal para a receita acima). Tampe o refratário com uma camada dupla de papel alumínio para evitar excesso de evaporação do líquido e asse por 3 a 4 horas em forno a 160°C (ou na menor temperatura dele). A costelinha deve estar bem macia quando sair do forno. Retire as costelinhas do refratário e reserve. Passe o líquido do cozimento por uma peneira, descartando os legumes (podem ser consumidos, se desejar, mas todo o sabor estará no caldo). Retorne as costelinhas ao refratário com o caldo e deixe no forno por mais 20 minutos a 200°C, sempre regando as costelinhas com o caldo a cada 5 minutos para que elas fiquem bem úmidas e o caldo reduza e fique bem espesso.
Salada de pepino: Rasgue as folhas de hortelã e misture ao pepino cortado, junto dos demais ingredientes do tempero. Sirva junto da costelinha.

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