MOQUECA CAPIXABA
Ingredientes:
Moqueca:
2 kg de badejo ou robalo limpo, cortado em postas
1 colher (café) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite
6 tomates maduros cortados em rodelas
2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas finas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
Suco de 2 limões
pimenta do reino e sal a gosto
Pirão:
100 g de farinha de mandioca crua
200 ml de água fria
caldo da moqueca, o quanto baste
Modo de preparar:
Moqueca: Em uma vasilha, deixe o peixe marinando no suco de limão com sal por 1 hora. Na panela de barro própria para moqueca, coloque o colorau no fundo, sal, o azeite e as rodelas de tomate. Em seguida, arrume as postas de peixe e, por cima, disponha a cebola, a salsinha e o coentro. Coloque água até a metade da panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos. Quando o peixe estiver cozido, corrija o sal, tempere com pimenta do reino e reserve parte do caldo da moqueca para o pirão.
Pirão: Hidrate a farinha na água fria por alguns minutos, até que esteja macia (o tempo varia conforme a granulação da farinha). Vá adicionando o caldo quente à farinha já hidratada, mexendo sempre para não empelotar, e sirva com a moqueca e arroz.
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