FILÉ DE LEITÃO COM BATATA DOURADA, MAÇÃ CARAMELADA E PIMENTA ROSA
Ingredientes:
1 filé de leitão de 200 g
2 batatas cozidas sem casca
1 ramo de alecrim macerado
300 ml de creme de leite fresco
1 maçã dividida em 6 partes, sem casca e sem sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere o filé com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, derreta a manteiga e abaixe o fogo. Doure o filé até ficar ao ponto. Amasse grosseiramente as batatas de modo a deixar pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta do reino e o alecrim. Molde com um aro redondo e doure em um frigideira antiaderente. Numa panela, misture o açúcar com a água e ferva até o ponto de caramelo. Junte as maçãs e deixe-as caramelar. Leve o creme de leite ao fogo, com a manteiga e a pimenta rosa. Cozinhe até engrossar o molho. Sirva o leitão com esse molho, as batatas e a maçã.
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