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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

PERNIL ASSADO NA CACHAÇA COM ALECRIM E BATATAS RÚSTICAS

PERNIL  ASSADO  NA  CACHAÇA  COM  ALECRIM  E  BATATAS  RÚSTICAS

Ingredientes:
5 kg de pernil com osso
400 g de cebola
30 g de alho sem casca
40 g de alho com casca
5 g de louro
8 g de alecrim
100 ml de cachaça
2 kg de mini batatas
50 ml de azeite
Sal grosso moído na hora e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Pernil: Em uma panela de ferro aquecida, sele o pernil inteiro. Reserve. Frite a cebola, o alho sem casca e o louro até eles dourarem. Coloque o pernil, acrescente a cachaça, tempere com sal e pimenta e complete a panela com água. Deixe ferver por 1 hora. Retire o pernil da panela e coloque-o em uma assadeira com o molho de cebola, alho e louro. Tampe com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, a 140ºC. Passado esse tempo, aumente o forno para 180ºC, retire o alumínio e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.
Batatas rústicas: Distribua as batatas em uma assadeira. Tempere-as com alecrim, sal e pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno por 40 minutos, a 150ºC.

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