Páginas

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

PEITO DE PERU RECHEADO

PEITO  DE  PERU  RECHEADO

Ingredientes:
Recheio:
15 ml de azeite
1 cebola pequena, bem picada
1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 linguiças frescas
40 g de damascos secos picado
40 g de castanhas de caju picadas
30 g de pão francês ralado
1 ovo grande batido
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de salsinha
25 ml de suco de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Peru:
750 g de peito de peru desossado
30 ml de azeite de oliva
2 talos de alho poró picados
2 cenouras médias picadas
2 aipos picados
30 ml de mel
10 ml de suco de limão siciliano
200 ml de caldo de frango

Modo de preparar:
Recheio: Salteie a cebola no azeite. Adicione o gengibre e reserve. Esprema as linguiças e elimine as peles. Acrescente os demais ingredientes e a cebola frita. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta.
Peru: Retire a pele do peito de peru com cuidado; ela será usada depois. Faça um corte borboleta na carne, abrindo-a ao meio no sentido longitudinal, mas sem cortá-la completamente. Abra o peito de peru numa superfície e achate-o comum martelo de carne ou coma palma da mão. Distribua o recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e envolva-o com a pele. Amarre comum barbante. Asse o peru com o aipo, o alho poró e a cenoura, regado de azeite, em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno e unte o peru como mel e o suco de limão. Volte a assar por mais 25 minutos. Reserve. Ferva o caldo de frango por 5 minutos. Coe-o, se necessário, e sirva como peito de peru fatiado e os acompanhamentos. Decore com ramos de tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário