Páginas

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

NDOLÉ

NDOLÉ

Ingredientes:
300 g de amendoins
1 cebola grande
2 dentes de alho amassados
200 ml de óleo vegetal
1 pimentão verde
200 ml de caldo de legumes
150 g de coxão mole, em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado
150 g de folhas de boldo frescas
2 bananas da terra
Caldo de camarão (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o amendoim com 200 ml de água. Processe no liquidificador e reserve. Cozinhe as folhas de boldo em água fervente por 15 minutos. Em seguida, pique as folhas bem picadinhas e lave-as bem, para perder o amargor. Reserve. Numa panela, aqueça 100 ml de óleo, com metade do alho, metade da cebola e o pimentão verde cortado em cubos. Frite por 5 minutos. Adicione o amendoim ao refogado e o caldo de legumes, mexendo sempre, cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o boldo e mexa bem, até alcançar uma mistura homogênea. Se quiser, adicione caldo de camarão. Acerte o sal. Coloque os 100 ml restantes de óleo em outra panela, deixe esquentar e acrescente o restante da cebola, do alho e o pimentão vermelho para refogar. Coloque a carne rapidamente para cozinhar, por cerca de 5 minutos. Reserve. Cozinhe as bananas-da-terra em água por 10 minutos. Retire da água. Quando estiverem mornas, corte em pedaços de 5 cm, retire a casca e reserve para a montagem. Para montar o prato, coloque a carne sobre o molho de boldo e amendoim e sirva com as bananas da terra cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário