BOLO DE GENGIBRE E ESPECIARIAS
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
100 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido)
120 ml de melaço de cana
130 g de creme de leite fresco
100 g de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez. Em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha e adicione os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira. Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por último o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
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