COMPOTA DE ABÓBORA, LARANJA E MARACUJÁ
Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubinhos de 2 cm
3 maracujás azedos
600 g de açúcar cristal
3 canelas em pau
4 laranjas
100 ml de água
Modo de preparar:
Coloque em uma panela a polpa do maracujá e 200 g de açúcar cristal e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda (se começar a caramelizar muito rapidamente, acrescente um pouquinho de água). Bata a calda no liquidificador para triturar as sementes e reserve. Faça raspas com as cascas das laranjas. Esprema 3 delas e separe a outra em gomos, retirando a pele. Em uma panela, coloque o açúcar restante, a canela, o suco de laranja, a água e a calda de maracujá. Ferva até chegar ao ponto de calda. Acrescente os cubinhos de abóbora e deixe cozinhar e amolecer, mas sem que se desmanchem. Nos 5 minutos finais, acrescente os gomos de laranja. Desligue o fogo, junte as raspas das cascas de laranja, tampe e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Transfira no dia seguinte para uma compoteira.
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