PASTÉIS DE FUBÁ COM CARNE SECA ACEBOLADA
Ingredientes:
Recheio:
1 kg de carne seca (traseiro)
4 cebolas cortadas em fatias fininhas
1 xícara (chá) de salsinha finamente picada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de catupiry
Sal e pimenta do reino moída na hora
Massa:
250 g de fubá mimoso
500 ml de água
1/4 de xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininha
700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar:
Recheio: Cozinhe a carne seca na água até dessalgar. Escorra e desfie em lascas grandes. Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne seca. Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo. Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.
Massa: Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Montagem: Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos. Recheie com a carne seca e dobre a massa, formando uma meia lua. Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.
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