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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

PEIXE ASSADO COM BATATAS AO ALHO

PEIXE  ASSADO  COM  BATATAS  AO  ALHO

Ingredientes:
4 a 6 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados
1 cebola roxa em fatias
125 g de bacon picadinho
50 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 a 3 ramos de tomilho
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência)
1/2 limão
Sal, pimenta do reino e azeite extravirgem a gosto

Modo de preparar:
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe por 3 a 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra. Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas. Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture. Despeje sobre os vegetais. Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. Regue-os comum pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão. Asse por mais 15 a 20 minutos ou até o peixe estar no ponto. Sirva imediatamente.

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