COMPOTA DE CAQUI COM ESPUMA DE IOGURTE
Ingredientes:
Espuma de iogurte:
340 g de iogurte natural
50 g de creme de leite
2 folhas de gelatina sem sabor
Creme de caqui:
300 g de caqui chocolate, sem casca nem sementes
100 g de leite condensado
30 g de suco de limão siciliano
Compota:
6 caquis fuyu doces e firmes, cortados em dados
250 ml de água
100 de açúcar
1 ramo de hortelã
Bolacha de manteiga:
500g de trigo
250g de manteiga
120g de açúcar
Raspas da casca de limão siciliano e limão taiti
Modo de preparar:
Espuma de iogurte: Hidrate as folhas de gelatina seguindo as instruções da embalagem e dissolva no creme de leite. Acrescente o iogurte, peneire e coloque a mistura no sifão com gás. Se não tiver sifão, coloque em um saco de confeiteiro.
Creme de caqui: Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve.
Compota de caqui: Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo forte até derreter. Salteie o caqui por 2 minutos. Acrescente a hortelã. Reserve na geladeira.
Bolacha de manteiga: Misture todos os ingredientes com as mãos, estique a massa numa assadeira até ficar com 2,5 mm de espessura e asse no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.
Montagem: Coloque um pouco de creme de caqui num pote de vidro. Adicione pedaços da bolacha e, em seguida, alguns dados da compota de caqui. Finalize com a espuma de iogurte do sifão. Se não tiver sifão, use um saco de confeiteiro, mas o resultado vai ser menos cremoso.
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