MOQUECA PARAENSE
Ingredientes:
500 g de lombo de filhote
100 g de pata de caranguejo
600 ml de tucupi temperado
1 banana da terra cortada em rodelas grossas
100 g de goma de mandioca
50 g de cebola picada
50 g de tomate picado
2 pimentas de cheiro picadas
60 g de pimentão vermelho em rodelas
3 folhas de chicória do pará (também conhecida como coentrão ou coentro selvagem cortadas em tiras)
5 folhas de alfavaca cortadas em tiras
10 g de coentro picado
80 ml de azeite
1 maço de jambu pré cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em um tigela, dilua a goma de mandioca em 100 ml de água e reserve. Em uma panela de barro, refogue a cebola, o tomate e o alho no azeite. Junte o tucupi e verta lentamente o preparado de goma, até que a mistura fique com uma textura levemente espessa. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o peixe, cortado em pedaços de 100 g, cubra com as rodelas de pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o caranguejo, o jambu pré cozido, a banana da terra e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com as ervas, com a pimenta de cheiro e com um fio de azeite. Sirva na panela.
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