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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

MOQUECA DE LEGUMES E CAJU

MOQUECA  DE  LEGUMES  E  CAJU

Ingredientes:
6 cajus cortados em fatias grossas
150 ml de azeite
100 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
4 dentes de alho finamente picados
2 cebolas médias cortadas em fatias grossas
1 pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 cenouras médias cortadas em rodelas
100 g de castanhas de caju levemente tostadas
50 g de farinha de trigo
Folhas de louro, folhas de salsa a gosto
Sementes de coentro e coentro fresco a gosto
Sal, colorau e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar: 
Triture a pimenta do reino juntamente com o sal e as sementes de coentro. Tempere as fatias de caju com essa mistura. Aqueça o azeite em uma panela de barro. Passe as fatias de caju na farinha de trigo, elimine o excesso e doure-as no azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o colorau e doure o alho com a pimenta dedo de moça e o louro. Acrescente os legumes (menos o tomate), refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Deixe 1/3 dos legumes na panela e retire o restante. Faça camadas na panela alternando as fatias de caju e os legumes (incluindo os tomates). Cubra tudo com o creme de leite, o leite de coco e as castanhas. Corrija os temperos e deixe no fogo médio por 20 minutos. Antes de servir, adicione as folhas de salsa e coentro.

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