COMPOTA DE MAÇÃ
Ingredientes:
500 g (umas 4 unidades ou 3 grandes) de maçãs ácidas
1 pedaço de uns 2 cm de canela em pau
2 cravos
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
Suco de 1/2 limão
Modo de preparar:
Lave e corte as maçãs em quatro, sem descartar as cascas nem sementes, e coloque os pedaços numa panela média. Junte o suco do limão, a canela, a água e aqueça. Mantenha em fogo baixo com a panela tampada por uns 40 minutos, mexendo algumas vezes no início do cozimento, até que a polpa esteja bem macia. Retire do fogo e passe tudo por uma peneira, espremendo bem. Volte a polpa obtida para a panela, junte o mel, espere ferver e retire do fogo. Deixe esfriar e guarde num pote fechado na geladeira por até 1 semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário