BACALHAU COM RAGU DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de bacon cortado em cubos
50 g de alho sem casca
100 g de cebola em cubos pequenos
50 g de cenoura em cubos
50 g de salsão em cubos
50 g de alho poró em cubos
50 g de tomate sem pele e sem sementes, em cubos
100 g de batatas em cubos
100 ml de vinho branco seco
300 g de grão de bico (umedecido por 6 horas em água gelada)
5 folhas de louro
500 ml de caldo de peixe
Azeite, sal e salsinha picada a gosto o quanto baste;
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Alecrim, tomilho e cebolinha picada a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça uma panela com o azeite. Doure o bacon, o alho e a cebola. Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, o tomate e as batatas e refogue. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte o grão de bico, o louro, o alecrim e o tomilho. Adicione o caldo de peixe e ajuste o sal e a pimenta.Cozinhe até que o grão de bico fique macio. Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Adicione a cebolinha e a salsinha, fios generosos de azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário