COMPOTA DE AMORA COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
Creme Inglês:
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Compota:
1 xícara (chá) de amoras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Montagem:
Amêndoas filetadas e torradas
Modo de preparar:
Creme inglês: Aqueça o leite até levantar fervura. À parte, misture as gemas, o açúcar e a baunilha. Despeje o leite quente na mistura aos poucos, mexendo para não formar grumos. Volte tudo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tire do fogo e deixe esfriar.
Compota: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até formar uma geleia consistente, com pedaços de amora. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para não grudar no fundo da panela.
Montagem: Disponha um pouco da compota no centro de uma cumbuca ou prato fundo e
despeje o creme inglês sobre ela. Decore com amêndoas filetadas torradas.
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