TORTA GANACHE DE BANANA
Ingredientes:
400 g de bolacha de amido de milho (maisena) moída
120 g de manteiga derretida
350 g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite fresco
1/2 lata de doce de leite
12 bananas maduras
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de lascas de chocolate ao leite e Chocolate branco, para decorar
Modo de preparar:
Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm. Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas. Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta. Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite. Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário