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quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

COMPOTA CREMOSA DE CASTANHA PORTUGUESA

COMPOTA  CREMOSA  DE  CASTANHA  PORTUGUESA

Ingredientes:
1 kg de castanhas tipo portuguesa
3 xícaras (chá) de açúcar
1 fava de baunilha aberta ao meio
4 xícaras de água

Modo de preparar:
Coloque as castanhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire da pressão e escorra. Deixe esfriar um pouco, mas descasque-as enquanto ainda estiverem quentes. Reserve. Prepare a calda: disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Quando atingir uma bonita coloração de caramelo escuro, adicione com cuidado a água, as sementinhas da baunilha e a própria fava de baunilha aberta. A mistura irá borbulhar e o caramelo, a princípio, vai endurecer. Ferva a calda até o caramelo se dissolver por completo. Resgate a fava da calda. Coloque as castanhas cozidas num processador de alimentos, juntamente com a calda, e bata até obter um doce cremoso, para comer de colher.

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