SOPA DE MILHO VERDE
Ingredientes:
8 espigas de milho verde
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
Leite o quanto baste (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo, cortado em cubinhos
Ervas, como cebolinha, manjericão, tomilho e salsinha a gosto
Queijo de cabra a gosto
Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
Modo de preparar:
Separe os grãos da espiga. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o milho. Cubra com o caldo de legumes e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até o milho estar bem macio. Reserve alguns grãos de milho cozido para a decoração e bata os outros no liquidificador. Se quiser que a sopa fique mais espessa, acrescente leite. Se quiser mais rala, coloque mais água. Acerte o sal. Sirva com linguiça calabresa refogada com salsinha, os pimentões cortados, as ervas e uma fatia de queijo de cabra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário