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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

PERNIL SUÍNO COM MOLHO DE AZEITONAS PRETAS E CEBOLAS

PERNIL M SUÍNO  COM  MOLHO  DE  AZEITONAS  PRETAS  E  CEBOLAS

Ingredientes:
Pernil:
3 kg de pernil suíno desossado
1 copo de vinho branco
1 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Ervas de sua preferência a gosto

Molho de azeitonas:
1 xícara (chá) de água
1 maço de salsa picada
50 g de amido de milho (maisena)
1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas
700 ml de vinho tinto seco
1 cebola picada finamente
Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:
8 cebolas roxas em lâminas
50 ml de azeite

Modo de preparar:
Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinho branco, o pimentão, a cebola e o alho picados, o sal e a pimenta. Reserve por 15 horas. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, por cerca de 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar. Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisar engrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o risco se mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione as cebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve. Em uma travessa, coloque o pernil, as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentação mais festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideira com um pouco de açúcar.

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