GALETO COM ARROZ DE RÚCULA E BATATAS AO AIOLI
Ingredientes:
Galeto:
2 galetos inteiros
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
40 g de cenoura picada
40 g de cebola
20 g de alho
Coentro em grãos a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Batatas ao aioli:
800 g de batatas pré cozidas
1/2 copo de leite
4 dentes de alho
300 ml de óleo de soja
30 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Óleo o quanto baste para fritar as batatas
Arroz de rúcula:
180 g de arroz cozido al dente
1/2 maço de rúcula
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Galeto: Bata em um processador a cenoura, a cebola e o alho com o suco do limão. Tempere os galetos com mostarda, sal, pimenta do reino e coentro em grãos. Coloque os legumes processados sobre os galetos e deixe marinar, na geladeira, por 24 horas. Asse os galetos por 30 minutos, em forno preaquecido, a 200°C.
Batatas ao aïoli: Coloque o leite morno e os alhos no liquidificador e tempere com sal. Adicione o óleo e o azeite em fio, batendo o tempo todo, até que o creme fique encorpado como uma maionese. Reserve na geladeira até a hora de servir. Corte as batatas, com casca, em cubos regulares. Frite-as em óleo quente, em imersão, até que fiquem douradas.
Arroz de rúcula: Corte finamente a rúcula e refogue-a no azeite, com uma pitada de sal. Misture o arroz previamente cozido e sirva com o galeto e as batatas ao aioli.
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