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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

MOQUECA DE PALMITO

MOQUECA  DE  PALMITO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
30 g de cebola finamente laminada
1 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
100 g de tomate em cubos de 1 cm, sem pele nem sementes
30 g de pimentão verde em rodelas
1 palmito pupunha cortado, previamente cozido por 10 minutos
1 xícara (chá) de leite de coco
Salsinha crespa japonesa picada para decorar
Azeite de ervas (opcional)

Modo de preparar:
Em uma frigideira, doure a cebola, o alho e a pimenta no azeite por 5 minutos. Acrescente os tomates e o pimentão, tempere com o sal e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios. Acrescente o palmito à frigideira e, em seguida, o leite de coco. Deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, retire o palmito e coloque-o no prato de servir. Bata o caldo com os tomates e pimentões no liquidificador, passe por uma peneira fina e regue o palmito. Decore com a salsinha picada e sirva como risoto de manga e algumas gotas de azeite de ervas. Se desejar, você pode incrementar a moqueca com outros legumes que tiver na geladeira, como brócolis e vagens.

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