BACALHAU DO VÔ LISBOA
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau
1/2 kg de batatas
1/2 kg de cebolas
1 maço de couve manteiga
Azeitonas pretas
Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau (deixe por 24-48 horas de molho, trocando a água a cada 3 horas) ou compre dessalgado. Descasque as batatas e as cebolas. Tire a parte mais dura do talo da couve e rasgue as folhas, deixando pedaços grandes. Coloque as postas de bacalhau em uma panela e cubra com água. Cozinhe até perceber que as lascas estão se soltando. Tire o bacalhau da panela e reserve. Importante: não jogue a água do cozimento fora. Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau, até que fiquem macias, mas não moles. Na mesma água, coloque as cebolas inteiras e as folhas de couve e cozinhe até ficarem macias. Solte o bacalhau em lascas, tirando a pele e os espinhos. Em um prato de servir, coloque as batatas por baixo e as lascas de bacalhau por cima. Em volta do prato, coloque as pétalas de cebola e as folhas de couve. Decore com azeitonas pretas e regue generosamente com azeite de oliva extravirgem. O segredo da receita é o azeite. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, adicione ovos cozidos cortados ao meio ou brócolis.
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