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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CROQUETE DE COUVE FLOR

CROQUETE  DE  COUVE  FLOR

Ingredientes:
150 g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador (usada no lugar do trigo, essa farinha de pão deixa a massa bem mais leve)
1 couve flor pequena, em cubinhos
1 maçã ralada no ralador grosso 
30 ml de azeite
5 g de alho picado
25 g de cebola picada 
300 ml de leite integral 
5 g de açafrão da terra
5 g de curry
250 g de farinha de rosca
3 ovos
2 litros de óleo para fritar
Sal, pimenta do reino, manjericão e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Doure o alho no azeite. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e refogue a couve flor junto com a maçã. Junte o leite. Quando a couve-flor estiver al dente, acrescente a o pão de forma e mexa bem. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. Acrescente o curry, o açafrão-da-terra, o manjericão e a salsinha. Acerte o sal. Modele os croquetes com a mão. Passe os bolinhos nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.

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