COUVE FLOR COM BACON E CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
1 couve flor
1 litro de leite
2 folhas de louro
80 g de manteiga
80 g de trigo
100 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo grana padano
60 g de queijo roquefort
80 g de queijo mussarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a couve flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve. Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver. Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até que fique uma massa homogênea. Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo. Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano. Mexa até derreter os queijos. Acerte o sal e reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário