MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 cebola roxa média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de alho poró cortado em fatias finas
1 colher (café) de algas hijiki hidratadas em uma colher (sopa) de água
2 tomates cortados em cubos, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de leite de coco natural
1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju inteiras
Sal, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparar:
Coloque o pimentão em uma assadeira e leve ao forno a 200°C. Asse até a casca ficar queimada. Retire do forno, coloque dentro de um saco plástico e deixe esfriar. Depois, elimine a casca com cuidado e pique em cubos pequenos. Em forno alto, asse as bananas da terra até as cascas ficarem escuras. Retire do forno, descasque as bananas com cuidado e corte em rodelas. Em outra panela, coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho, o alho poró, os pimentões e refogue bem até dourar. Acrescente a banana da terra, os tomates e as algas hijiki. Deixe apurar por alguns minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a biomassa com o leite de coco. Adicione o creme de biomassa com leite de coco ao refogado e mexa até incorporar bem os ingredientes. Não precisa ficar cozinhando, é só deixar tudo bem misturado. Acrescente as castanhas de caju e tempere a gosto (sal, pimenta dedo de moça e ervas frescas picadas, o quanto baste). Sirva com farofa e arroz.
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