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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

ROSBIFE DE CONTRAFILÉ

ROSBIFE  DE  CONTRAFILÉ

Ingredientes:
1 peça de contrafilé de 2 e 1/5kg, bem limpa, reta e
com a capa de gordura preservada
50g de sal grosso
5 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
50g de gordura (de porco ou pato)
50ml de óleo de canola
Pimenta do reino em grãos a gosto
Mostarda em grãos a gosto

Modo de preparar:
Em um pilão ou liquidificador, coloque todos os temperos, a gordura e processe até obter uma pasta homogênea. Passe essa mistura na carne e deixe marinando por 1 h na geladeira. Em uma chapa ou frigideira grande, aqueça o óleo. Sele a carne, começando pelo lado da gordura. Doure por igual e retire do fogo. Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno em temperatura mínima por 2 horas. Se quiser a carne malpassada, deixe-a no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie finamente. Sirva.

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