BOLO DE ROLO
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve
Recheio:
700 g de goiabada picada
4 colheres (sopa) de água ou vinho branco
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparar:
Massa: Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até obter um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Com uma espátula e sem bater, junte as claras em neve delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira rasa de 28 x 48 cm e espalhe 1 xícara de massa, usando uma espátula para a camada ficar bem fina e uniforme. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 4 minutos, sem deixar dourar.
Recheio: Leve ao fogo brando a goiabada com a água ou o vinho, mexendo até obter uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e divida em 8 porções. Reserve. Desenforme a massa assada sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal, com cuidado para não quebrar. Reserve. Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa e, com ajuda do pano, enrole como rocambole até chegar à beirada do tecido. Lave a assadeira, enxugue bem e unte novamente. Polvilhe o pano novamente com açúcar cristal. Espalhe 1 xícara da massa sobre ele e repita toda a operação. Deixe que os bolos esfriem, polvilhe com açúcar e sirva em fatias bem finas.
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