LINGUICINHA NA CACHAÇA SOBRE FAROFINHA DE COUVE
Ingredientes:
1 kg de linguiça de frango ou suína, fina
1 fio de azeite
2 dentes de alho com casca, levemente amassados
2 ramos de tomilho
2 xícaras (chá) de couve fatiada e picadinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de beiju de tapioca
1/2 xícara (chá) de cachaça
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar:
Linguicinha: Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, o alho inteiro e ramos de tomilho. Adicione a linguiça e não mexa, para que não solte água. Deixe dourar por aproximadamente 3 a 5 minutos. Depois, mexa um pouco para dourar de todos os lados. Coloque a cachaça, sempre em fogo alto, e flambe com cuidado. Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe a linguiça cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Farofa de couve: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar. Acrescente a couve e, em seguida, a farinha, mexendo vigorosamente, até que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com sal e pimenta. Fatie as linguicinhas e sirva sobre a farofa, em potinhos individuais ou numa travessa.
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