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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM PERA E GORGONZOLA

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  COM  PERA  E  GORGONZOLA

Ingredientes:
Lombo recheado:
1 lombo de porco com cerca de 1 kg e 800 g, coma capa de gordura, cortado como manta
2 cebolas roxas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
2 a 3 peras, cortadas em fatias
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de sálvia picada
100 g a 150 g de migalhas de pão
Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:
40 g de manteiga em cubinhos
150 g de gorgonzola em cubinhos
40 g de nozes picadas
4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas
16 fatias finas de bacon
Folhas de sálvia a gosto picadinhas

Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C. Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture. Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante. Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon. Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.

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