COSTELINHAS SUÍNA ABAFADAS
Ingredientes:
1 kg de costelinha suína
5 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
500 g de costelinha suína defumada
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 copo americano de vinho branco
4 batatas-doces médias, cortadas em rodelas de 2 dedos de espessura
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere a costelinha com alho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite. Coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, a costelinha fresca, a costelinha defumada, o louro e o alecrim. Repita até preencher a panela, e termine com a cebola. Regue com o vinho e ligue o fogo. Quando pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento. Desligue o fogo e, quando a panela esfriar, abra-a. Adicione as batatas-doces, tampe novamente a panela de pressão e, quando voltar a pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento. Abra a panela e misture bem. Sirva com arroz branco. A panela de pressão não pode funcionar com mais de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para a pressão. Use uma panela grande, ou divida o conteúdo entre duas panelas.
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