PEITO DE PERU RECHEADO COM CREME DE RICOTA, DAMASCOS E SÁLVIA
Ingredientes:1 peito de peru sem osso e sem pele
1/2 maço de sálvia
30 g de creme de ricota
200 g de damascos cortados em cubos
50 g de manteiga
300 ml de vinho branco seco
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparar:
Com uma faca, abra o peito de peru, formando uma manta grande de aproximadamente 2 cm de altura. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Misture o creme de ricota com os damascos cortados e as folhinhas de sálvia. Se necessário, tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe o recheio no peito de peru de maneira uniforme, acerte o sal e distribua mais algumas folhas de sálvia. Enrole delicadamente e amarre de maneira firme, para que ele não solte. Coloque o peito de peru em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima da carne, regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar, regando a carne de tempo em tempo com o próprio suco formado na assadeira. Quando o peru estiver dourado, retire da assadeira, decore como preferir. Está pronto para ser levado à mesa.
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