Páginas

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

SOPA MARROQUINA

SOPA  MARROQUINA

Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) cebola roxa picada
800 g de tomate pelado picado
1 e 1/2 xícara (chá)  de espinafre congelado
2 xícaras (chá) de lentilha vermelha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 e 1/2 colher (chá)  de cardamomo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de curry em pó 
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador. A sopa deve ficar bem cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário