PÃO DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes:
Pão:
1/2 kg de abóbora cozida
50 g de coco ralado
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
45 g de fermento biológico
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
Modo de preparar:
Pão: Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve. Com um espremedor de batata, pressione suavemente a abóbora e descarte o líquido que sair. Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Quando ficar difícil de mexer, é preciso ajudar com as mãos. Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia. Divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão. Acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe descansar por 1 hora. Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais 1 hora ou até dourar.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e pincele sobre cada pão. Deixe mais alguns minutos no forno e está pronto.
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